PROJETO CORES, SABORES E VIDA PRÁTICA

  • Categoria: Projetos E.E.I. Deputado João Cunha
  • Subcategoria: PROJETO CORES, SABORES E VIDA PRÁTICA

Público-alvo: Crianças de 0 a 03 anos de idade. 

 

Culminância: A observação diária das crianças em seu cotidiano/jornada identificando seus conhecimentos prévios sobre tema, quais são seus maiores interesses e quais conhecimentos ela necessita para ampliar seu paladar e autonomia.

 

Duração: Durante todo o ano letivo de 2023.

 

Recursos: Frutas, legumes e verduras, tábua, talheres, funil, coador, copo, jarra, vassoura, pano, rodo, pá.

 

Justificativa: O tema Educação alimentar será utilizado para que possamos proporcionar para as crianças condições de ampliar o paladar e autonomia, assim, desenvolver hábitos alimentares sadios nos alunos (e consequentemente em seus núcleos familiares), e conscientizá-los da importância de uma boa alimentação regrada e nutritiva, para que tenham boa saúde em desenvolvimento, assegurar os seus direitos conforme a BNCC (Base Nacional Comum Curricular), Conviver, brincar, participar, explorar, expressar e conhecer-se, trabalhando esses direitos de forma lúdica com brincadeiras e atividades planejadas dentro dos campos de experiências: “O eu, o outro e o nós; Corpo, gesto e movimentos; Traços, sons, cores e formas; Escuta, fala, pensamento e imaginação; espaços, tempos, quantidades, relações e transformações.”